31 янв

Шелкотрафаретная печать на трикотажных изделиях. Что же это такое?

Шелкотрафаретная печать

При покупке трикотажных вещей, Вы наверное обращаете внимание на широкий выбор расцветок и декора. Современный трикотаж трудно представить без ярких рисунков, рисунков, которые светятся в темноте и прочих принтов. Особенно такое нравится деткам. Футболки с любимыми супергероями и принцессами, платья с цветочными рисунками, спортивные костюмы с логотипами — все это привлекает как детей, так и взрослых, совершающих покупки. Вам наверняка было интересно как же делаются подобные рисунки, насколько они прочные и как влияют на износ одежды?

Подобные украшения называются шелкотрафаретной печатью. Давайте разберемся в технологии, преимуществах и правилах ухода за одеждой с таким принтом.

Шелкотрафаретную печать еще называют шелкографией или накатом — это способ нанесения рисунка или текста на печатный материал (в нашем случае на трикотажное полотно). Делается это с помощью специального оборудования. При использовании шелкографии, на ткань краска ложиться в жидком состоянии, обволакивая волокна и проникает в структуру самой ткани. Это обеспечивает высокую четкость и износоустойчивость изображения.

Шелкотрафаретная печатьЧто бы получить красивый рисунок, допустим на футболке, сначала разрабатывают дизайн рисунка и подготавливают раму с трафаретом. Потом фиксируют футболку, опускают трафарет и продавливают краску через отверстия в трафарете, равномерно распределяя. После нанесения слоя краски, изделие просушивают под прессом.

Краски для шелкографии могут обладать самыми разными свойствами:

  • флуоресцентная краска используется для яркого и насыщенного рисунка, интересно смотрящегося при ультрафиолетовом освещении;
  • глиттерная краска создаст рисунок с блестками;
  • металлизированная даст эффект золота или серебра;
  • светоотражающая краска создаст рисунок, который будет отражать лучи света;
  • светонакопительные краски светятся в темноте зеленоватым цветом;
  • краска с 3D эффектом помогает добиться объемного изображения.

 

Использование такой технологии даёт широчайшие возможности для швейной промышленности. Благодаря ей Вы и Ваши детки получают качественную, безопасную и красивую одежду. Для детского трикотажа это особенно актуально.


Что бы не испортить одежду с накатом, нужно знать простые правила ухода:

  • стирайте при температуре, не превышающей 40°С;
  • не используйте отжим на больших оборотах;
  • выворачивайте изделие перед стиркой на изнанку;
  • не подвергайте рисунок заломам и изгибам при развешивании белья;
  • гладить одежду с шелкографией нужно с изнаночной стороны.

Следуя таким простым правилам, любимая футболочка Вашего малыша прослужит долго , а рисунок не испортится.

Надеюсь Вам было интересно узнать как наносят яркие и красивые рисунки на Вашу одежду. Широкий выбор трикотажной одежды с шелкографией Вы найдете в нашем магазине ОдевайКа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *