14 авг

Виды трикотажного полотна (часть 1)

Виды трикотажных полотен часть1

Трикотажное полотно является отличным материалом для пошива детской одежды. Давайте разберемся, какие же существуют разновидности ткани. Рассмотрим самые популярные.

Кулир

Кулирполотно, которое на 100% состоит из хлопка. У него есть изнаночная и лицевая стороны. Ткань тонкая, легкая, отлично пропускает воздух. Из неё шьют летнюю одежду для младенцев, детей и взрослых, а также нижнее белье.

Кулир бывает:

гладкокрашеный
(одного цвета)
набивной
(с рисунками)
меланж
(подходящие по тону нитки)

ФуликраФуликра (стрейч-кулир)это тот же кулир, в составе которого помимо хлопка есть 5% эластана. Благодаря такому составу полотно отлично тянется, не теряя свою форму. Используется для тех же целей, что и кулир, а также для пошива лосин, шортов и топов.

Кулир и фуликра отлично подходят для нанесения шелкографии, термопечати и вышивки.

ИнтерлокИнтерлок эластичная и упругая трикотажная ткань, не имеющая лица и изнанки. Состоит полностью из хлопка. Интерлок приятный на ощупь, отлично держит форму, устойчив к износу, прекрасно держит тепло, пропускает воздух. Благодаря натуральному составу, полотно гипоалергенное, не растягивается и не распускается. Используют для таких изделий, как гольфы, блузки, ясельный ассортимент, разнообразных костюмов для взрослых и детей.

ФутерФутер с начесомтолстое полотно из хлопка, лицевая сторона которого схожа с кулиром, а с изнаночной есть начес или воздушные петли. Полотно очень теплое, приятное к телу и мягкое. Используется для пошива спортивных костюмов, утепленной одежды, пижам, водолазок, гольфов, штанов. Ткань натуральная, хорошо держит форму, отлично пропускает воздух и не вызывает раздражения на коже. Благодаря таким свойствам прекрасно подходит для детской кожи — из него шьют утепленные кофточки, ползунки и человечки для малышей.

ДвуниткаДвунитка — разновидность футера, изнаночная сторона которого вместо начеса содержит воздушные петли. Полотно не подвержено деформации, мягкое, теплое, не теряет форму после многократных стирок. Из него шьют спортивные костюмы, брюки, джемпера, платья и комплекты для детей и взрослых. Используется в основном для осенне-весеннего ассортимента.

В этой статье рассмотрели лишь часть из разнообразного выбора полотен. В следующей статье мы продолжим подробное знакомство с трикотажными тканями и узнаем много подробной и полезной информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *