29 авг

Виды трикотажного полотна (часть 2)

Виды трикотажных полотен часть2

В данной статье вы ознакомитесь с оставшимися видами трикотажного полотна, узнаете об основных характеристиках и особенностях тканей.

КашкорсеКашкорсеэластичная трикотажная ткань с рельефом крупной резинки. Может быть как 100% хлопчатобужная, так и с примесью лайкры, с начесом или без него. Имеет отличную устойчивость к износу, отлично держит форму. Используется в пошиве водолазок, гольфов и для оформления манжетов, горловин и бейки.

РибанаРибанаимеет сходство с вязанной резинкой, по другому называется ластик. В составе полотна есть небольшой процент лайкры, что придает ткани хорошую эластичность. Изделия из рибаны отлично растягиваются, сохраняя при этом свою форму, отлично переносят многократные стирки. Используется для пошива нижнего белья, футболок, гольфов и прочих изделий для взрослых и детей.

КапитонКапитонтрикотажная ткань, состоящая из трех слоев, имеет эффект стяжки в виде квадрата или ромба. Полотно плотное и объемное, при это имеет отличные воздухопроницаемые свойства. Подходит для пошива батников, джемперов, костюмов, туник для малышей и взрослых.

ВелсофтВелсофт (рваная махра)синтетическая ткань из 100% полиэстера, но является прекрасным заменителем натурального волокна. Велсофт плотный, с большим ворсом, очень нежный, приятный к телу, прочный. Полотно имеет отличную износоустойчивость, не линяет, не образовывает катышки, не дает усадку. Эта ткань безопасна для детской кожи, не вызывает аллергию и не раздражает кожу. Из велсофта шьют теплые вещи для ясельной группы (комбинезоны, штанишки, кофточки), пижамы, халаты, кофты для взрослых и детей. Также из этого полотна изготавливают пледы, одеяла, полотенца и покрывала.

Из всего вышесказанного следует, что все виды трикотажа широко применяются в швейной промышленности. Они имеют много положительных качеств. И каждое полотно используется в пошиве одежды даже для самых маленьких деток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *